首页 哥林多前書 哥林多前書_Chapter 9

哥林多前書_Chapter 9

我不是自由的嗎? 我不是使徒嗎? 我不是見過我們的主耶穌嗎? 你們不是我在主裡面所作之工嗎? 假若在別人我不是使徒,在你們我總是使徒。 因為你們在主裏正是我作使徒的印證。 我對那盤…

我不是自由的嗎? 我不是使徒嗎? 我不是見過我們的主耶穌嗎? 你們不是我在主裡面所作之工嗎?

假若在別人我不是使徒,在你們我總是使徒。 因為你們在主裏正是我作使徒的印證。

我對那盤問我的人,就是這樣分訴。

難道我們沒有權柄靠福音吃喝嗎?

難道我們沒有權柄娶信主的姊妹為妻,帶著一同往來,仿佛其餘的使徒,和主的弟兄,並磯法一樣嗎?

獨有我與巴拿巴沒有權柄不作工嗎?

有誰當兵,自備糧餉呢? 有誰栽葡萄園,不吃園裡的果子呢? 有誰牧養牛羊,不吃牛羊的奶呢?

我說這話,豈是照人的意見。 律法不也是這樣說嗎?

就如摩西的律法記著說,牛在場上踹穀的時候,不可籠住它的嘴。 難道神所掛念的是牛嗎?

不全是為我們說的嗎? 分明是為我們說的。 因為耕種的當存著指望去耕種。 打場的也當存得糧的指望去打場。

我們若把屬靈的種子撒在你們中間,就是從你們收割奉養肉身之物,這還算大事嗎?

若別人在你們身上有這權柄,何况我們呢? 然而我們沒有用過這權柄,倒凡事忍受,免得基督的福音被阻隔。

你們豈不知為聖事勞碌的,就吃殿中的物嗎? 伺候祭壇的,就分領壇上的物嗎?

主也是這樣命定,叫傳福音的靠著福音養生。

但這權柄我全沒有用過。 我寫這話,並非要你們這樣待我。 因為我寧可死,也不叫人使我所誇的落了空。

我傳福音原沒有可誇的。 因為我是不得已的。 若不傳福音,我便有禍了。

我若甘心作這事,就有賞賜。 若不甘心,責任卻已經託付我了。

既是這樣,我的賞賜是什麼呢? 就是我傳福音的時候,叫人不花錢得福音,免得用盡我傳福音的權柄。

我雖是自由的,無人轄管,然而我甘心作了眾人的僕人,為要多得人。

向猶太人,我就作猶太人,為要得猶太人。 向律法以下的人,我雖不在律法以下,還是作律法以下的人,為要得律法以下的人。

向沒有律法的人,我就作沒有律法的人,為要得沒有律法的人。 其實我在神面前,不是沒有律法,在基督面前,正在律法之下。

向軟弱的人,我就作軟弱的人,為要得軟弱的人。 向什麼樣的人,我就作什麼樣的人。 無論如何,總要救些人。

凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。

豈不知在場上賽跑的都跑,但得獎賞的只有一人。 你們也當這樣跑,好叫你們得著獎賞。

凡較力爭勝的,諸事都有節制。 他們不過是要得能壞的冠冕。 我們卻是要得不能壞的冠冕。

所以我奔跑,不像無定向的。 我鬥拳,不像打空氣的。

我是攻克己身,叫身服我。 恐怕我傳福音給別人,自己反被棄絕了。

为您推荐

哥林多前書_Chapter 16

論到為聖徒捐錢,我從前怎樣吩咐加拉太的眾教會,你們也當怎樣行。 每逢七日的第一日,各人要照自己的進項抽出來留著。 免得我...

哥林多前書_Chapter 15

弟兄們,我如今把先前所傳給你們的福音,告訴你們知道,這福音你們也領受了,又靠著站立得住。 並且你們若不是徒然相信,能以持...

哥林多前書_Chapter 14

你們要追求愛,也要切慕屬靈的恩賜,其中更要羡慕的,是作先知講道。 (原文作是說預言下同) 那說方言的,原不是對人說,乃是...

哥林多前書_Chapter 13

我若能說萬人的方言,並天使的話語卻沒有愛,我就成了鳴的鑼,響的鈸一般。 我若有先知講道之能,也明白各樣的奧秘,各樣的知識...

哥林多前書_Chapter 11

你們該效法我,像我效法基督一樣。 我稱讚你們,因你們凡事紀念我,又堅守我所傳給你們的。 我願意你們知道,基督是各人的頭。...
返回顶部