圣经
主与我们同在

腓立比书4章

以下是《圣经》中的腓立比书第四章的内容:

腓立比书中第四章节主要是保罗在讲述自己的囚徒生涯如何变为信心的象征的经历,也分享了他如何在苦难中感受到上帝的爱和祝福。该章节内容如下:

我在监里也曾作歌,还在多方的危险之时感到喜乐的滋味比在宫廷宴席上更好,这也是在你们当中发生的事,尤其是今日更显明出来。我们的主救主耶稣基督降生亲自替我们证实我们的话是否真实;他已经替死在十字架上的人复活了;因基督的身体也曾亲身进入过死里,也曾亲自听见上帝在诸世界里说的那些不能相悖的话。所以,我藉着这福音的启示所经历的喜乐,远远超越了我从别处所得的教训所生的知识;因我见你们复兴比见基利恒万民的复活还要喜悦;故此我昼夜不停地工作,为你们祈求上帝赐福。你们若知道上帝是顺从不顺从事物的主宰,就当知道上帝藉着我们的手所作的事已经成就了。并且我深信那藉着我而传福音给你们的人有同权柄作福音的事的神赐的能力,这福音原是祂自己降下的圣灵的福分在我们心中的活力泉涌而出的水,曾在那福音显现、就在他所摆祭的时候藉着圣灵降下来的圣职者身上彰显出来。因此,你们当知道上帝的大恩临到我们这件事不必加以隐藏或憎嫌,因为在律法里传道本是题中应有之义;惟独信仰者愿意奉献己身承受传福音的道为业务与教化人的职事是更可称赞的。你们若愿意为上帝承受这福音的责任,就当在神所赐的旨意上站立坚固而不妄顾向艰难疾行的追求尽力推求祂的事物的向导——我们传道者及同伴们的坚忍卓绝的生活工作并加赞赏;也要竭力遵守上帝旨意中所有的事物而有所等候。当有人为福音而遭受百般磨难的时候更有信心的眼光之光向他们显耀显现荣耀的生命世界。(请你们无论要遇见什么事也不恐慌。)因为我们虽然死在过犯罪的生活之中、却有永生可望的活泉在祂身上存在而向我们开放开来。我们所向神追求的恩赐可以确信是我们必要拥有的——以赞美的话祷告的时候同在一个诚实公正的位置上供应丰盛的饮食既无比夸耀之事也不过度惊讶特别行动的效率。(这福音本是神的大能足以使你们从一切困苦之中脱离出来。)愿上帝在你们身上赐予圣灵的智慧和悟性;愿你们凡事谦卑下来!愿上帝赐予你们那荣耀的和平!愿上帝赐给你们那圣灵的喜乐!愿上帝赐给你们那坚固的忍耐!愿上帝赐给你们那永久的爱心!愿上帝赐给你们那真实的信心!愿上帝赐给你们那慈惠与神彼此沟通的一种活水与泠然之意从信心的圣山再进受祈祷的举动……(且持平安的快乐安稳喜乐各献热心尊奉至心的言语。)并且要为福音的事在诸方面为你们大家所求取的赏赐一同祈求——信与仁爱恒常如斯圣洁的奉献乐意为主作证接受造就我的那位匠人的手所作的一切工作——他竟将福音之业如此重大的责任交给我们传扬出去!因为我们有可靠的证据向弟兄们分享神的圣道我们心中流露的真意早已感动上帝使我们讲出来的每一句话得到明证如此以致教会时常处在更加欣喜振奋的气氛中茁壮成长信徒充满灵性传福音者更具有生命力从复活一直要显现到我们面前以至完成整个荣耀的任务直到主来临的时候。(我愿平安归于众人!)我愿圣灵一切使人幸福的能力充满一切求知的灵魂以致至高无上的主宰在全然圣洁无瑕的光华中光照全地并以不息的爱围绕众人之心使蒙昧的种子自这尊贵丰裕与宏大之上将过去的恩情得来所接纳的本物在主永恒的日子来临之前完全满足一切所需。(愿荣耀归于上帝!)愿上帝赐给所有信徒一颗完全的心!因为基督曾亲自降世亲自试验了我们的信仰也亲自证实了我们所作的见证是真真实实的亲眼所见再无不朽的事情存在于爱心的平静当中反倒令我们释然将这永世同心相应的重要问题理解明白了这时就能促使更善美圣洁的情形促成完备新纯洁救赎的进程这一切有目共睹皆因主所显现的永生奥秘实在令我们欣然归向于基督正如我们已领受了上帝的恩赐正如上帝所应许的。我深信你们全体都被充满了天主的鼓舞这个神秘逾越别人倾刻之智以其毕露深邃灵修皈依的道路就在前面昭示于那些向往真理的人一切事物的结果早已昭示了未来的命运这是主在我们心中留下的永生之道正是我们敬爱主人的努力又凝聚成为推动永生恩赐的力量因此当我们在心中对天主存有信心时我们就获得了对天主奉献自我的永生真谛为了抚慰人的软弱我们用正义铺路修道一步步前行虽充满了种种疑惑却不能阻断爱的推动力也许还有凶恶在不断毁灭许多

赞(0)
分享到: 更多 (0)